鶏のウイングスチームセンサーグリル レシピ・作り方

鶏のウイングスチームセンサーグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鶏のスチームとセンサーで火を通すグリル

材料(2人分)

  • 鶏のウイング 156g
  • 味醂 大匙2
  • スチーム水 297ml
  • 醬油 小匙1
  • 紫蘇の葉 2g

作り方

  1. 1 鶏のウイング156gに筋を入れる
  2. 2 鶏ウィングに味醂大匙2をそそぎ、7~8分味を整える
  3. 3 鍋にスチーム水297mlをそそぐ
  4. 4 クッキングシートをのせる
  5. 5 鶏のウイングをクッキングシートにのせる
  6. 6 6分中火を通す
  7. 7 コンロセンサーにスチーム鶏ウィングをのせる
  8. 8 3分中火を通す
  9. 9 紫蘇の葉2gに水を通す
  10. 10 御皿に載せる
  11. 11 センサー火の鶏ウィングを御皿に載せる
  12. 12 醬油小匙1をそそぎ味を整える

きっかけ

鶏ウィングに味醂をそそぐセンサーグリル

おいしくなるコツ

七味唐辛子を小匙0、2御皿にのせる

  • レシピID:1150014699
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏のウイング 味醂 醬油 紫蘇の葉
料理名
鶏のウイングスチームセンサーグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る