葱と豆腐と蕪と生わかめの味噌汁 レシピ・作り方

葱と豆腐と蕪と生わかめの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
葱と豆腐と生若芽と蕪を鍋に入れる味噌汁鍋グリル

材料(2人分)

  • 生わかめ 60g
  • きざんだ葱 39g
  • 豆腐 80g
  • 97g
  • 鰹出汁 小匙1
  • クリスタルカイザー 580ml
  • 味噌 大匙2

作り方

  1. 1 鍋にクリスタルカイザー580mlをそそぐ
  2. 2 蕪97gの皮をのぞく
  3. 3 食べやすい幅に整える
  4. 4 鰹出汁小匙1ときざんだ葱39gと蕪97gを鍋に入れ2分弱火を通す
  5. 5 豆腐80gを食べやすく整える
  6. 6 鍋に豆腐と生わかめ60gを入れ1分中火を通す
  7. 7 味噌大匙2を鍋に入れ、菜箸でやさしくときまぜ、味を整える

きっかけ

冷蔵庫に残された蕪を使う

おいしくなるコツ

きざんだ人参を6g鍋に入れ、弱火を通す

  • レシピID:1150014558
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
豆腐 味噌汁
料理名
葱と豆腐と蕪と生わかめの味噌汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る