葱と豆腐と蕪と生わかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にクリスタルカイザー580mlをそそぐ
- 2 蕪97gの皮をのぞく
- 3 食べやすい幅に整える
- 4 鰹出汁小匙1ときざんだ葱39gと蕪97gを鍋に入れ2分弱火を通す
- 5 豆腐80gを食べやすく整える
- 6 鍋に豆腐と生わかめ60gを入れ1分中火を通す
- 7 味噌大匙2を鍋に入れ、菜箸でやさしくときまぜ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 葱と豆腐と蕪と生わかめの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません