インゲンの穀物酢煮とかつおぶしサラダ レシピ・作り方

インゲンの穀物酢煮とかつおぶしサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
インゲンをポット湯と穀物酢鍋に入れ火を通すかつおぶしサラダ

材料(2人分)

  • ポット湯 480ml
  • 穀物酢 小匙1
  • オマーンインゲン 270g
  • 食塩 小匙1
  • かつおぶし 大匙2

作り方

  1. 1 ポット湯480mlと穀物酢小匙1を鍋にそそぎ0、5分強火を通す
  2. 2 オマーンインゲン270gのへたをのぞく
  3. 3 オマーンインゲン270gを鍋に入れ2分中火を通す
  4. 4 笊にインゲンをのせ、湯を通す
  5. 5 食べやすく整えタッパーに茹でたインゲンを載せる
  6. 6 食塩小匙1とかつおぶし大匙2をインゲンにのせ食塩をとかす
  7. 7 菜箸でインゲンとかつおぶしと食塩を和え、
    味を整える

きっかけ

鍋で温める野菜サラダ

おいしくなるコツ

砂糖小匙1とすりおろし胡麻小匙2と醬油大匙2で味を整える

  • レシピID:1150014548
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)
関連キーワード
オマーンインゲン 穀物酢 かつおぶし ポット湯
料理名
インゲンの穀物酢煮とかつおぶしサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る