インゲンの穀物酢煮とかつおぶしサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポット湯 480ml
- 穀物酢 小匙1
- オマーンインゲン 270g
- 食塩 小匙1
- かつおぶし 大匙2
作り方
- 1 ポット湯480mlと穀物酢小匙1を鍋にそそぎ0、5分強火を通す
- 2 オマーンインゲン270gのへたをのぞく
- 3 オマーンインゲン270gを鍋に入れ2分中火を通す
- 4 笊にインゲンをのせ、湯を通す
- 5 食べやすく整えタッパーに茹でたインゲンを載せる
- 6 食塩小匙1とかつおぶし大匙2をインゲンにのせ食塩をとかす
-
7
菜箸でインゲンとかつおぶしと食塩を和え、
味を整える
関連情報
- カテゴリ
- かつお節(鰹節)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません