☆金のとりから風☆ 鶏むね肉のスティックからあげ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉はスティック状になるように切ります。
- 2 にんにくと生姜は摩り下ろしておきます。
- 3 切った鶏胸肉に☆を入れてよくなじませます。
- 4 なじませたら小麦粉を加えてさらによくなじませます。
- 5 パン粉はすり鉢ですって細かくします。フードプロセッサーなどで細かくしても大丈夫です。
- 6 4に細かくしたパン粉をまぶします。
-
7
180度の油できつね色になったら出来上がりです‼
スティック状にしてあるので思ってるよりも火が通るのは早いです。 - 8 そのまま食べても美味しいですが、金のとりからのようにケチャップやマヨネーズ等のお好みのソースで食べる事をオススメします。
きっかけ
大好きな金のとりからを自宅で再現したく、考案しました。
おいしくなるコツ
パン粉は細かくしてからまぶすのがポイントです。パン粉が粗いと普通のチキンカツみたいになるので、金のとりから風にするなら細かくした方が再現出来ます。
- レシピID:1150014541
- 公開日:2019/03/18
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