もつ煮込みレトルトで野菜グリル レシピ・作り方

もつ煮込みレトルトで野菜グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
各種野菜とレトルトフライパングリル

材料(2人分)

  • 大根 148g
  • ニンジン 60g
  • 97g
  • 生芋しらたき 120g
  • ポット湯 300ml
  • モツの煮込み 180g
  • クリスタルカイザー 60ml
  • 味噌 大匙2
  • 鰹出汁 小匙1

作り方

  1. 1 大根148gの皮をのぞく
  2. 2 ニンジン60gの皮をのぞく
  3. 3 フライパンに大根148gとニンジン60gときざんだ葱97gをのせる
  4. 4 生芋しらたき120gを計測
  5. 5 笊にしらたき120gをのせ、水を通す
  6. 6 生芋しらたきを食べやすく3cmに整え、フライパンにのせる
  7. 7 モツの煮込みレトルト180gをフライパンに入れ、ポット湯300mlをそそぎ、1分中火を通す
  8. 8 レンコン72gの皮をのぞく
  9. 9 スライス器で食べやすく整える
  10. 10 フライパンにレンコン72gを入れる
  11. 11 牛蒡56gの皮をのぞく
  12. 12 ささがき後、フライパンにのせる
  13. 13 クリスタルカイザー60mlをフライパンにそそぎ、味噌大匙2と鰹出汁小匙1を入れる
  14. 14 フライパンに蓋を載せ6分弱火を通す
  15. 15 冷めてから、タッパーにもつ煮込みレトルトの野菜グリルをのせる

きっかけ

生野菜としらたきとレトルトフライパンクッキング

おいしくなるコツ

おろし生姜大匙2をフライパンにのせる

  • レシピID:1150014511
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
関連キーワード
大根 ニンジン 生芋しらたき
料理名
もつ煮込みレトルトで野菜グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る