ブロッコリーと芽かぶ甘酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘酒グリルブロッコリー 60g
- 芽かぶ 302g
- 水と鰹パウダー 600mlと小匙1
- 砂糖 大匙0、7
- 穀物酢 大匙2
作り方
- 1 甘酒グリルブロッコリーを御皿に60gのせる
- 2 鍋に水600mlと鰹パウダー小匙1を入れる
- 3 2分弱火を通す
- 4 芽かぶ302gを鍋にいれ、3分中火を通す
- 5 笊に芽かぶ302gをのせ水を通す
- 6 食べやすくきざんで御皿にのせる
- 7 砂糖大匙0、7と穀物酢大匙2を御皿で混ぜる
- 8 芽かぶとブロッコリーに砂糖、穀物酢を混ぜた甘酢をそそぐ
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーと芽かぶ甘酢サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません