ブロッコリーと芽かぶ甘酢サラダ レシピ・作り方

ブロッコリーと芽かぶ甘酢サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ID1150014422 ブロッコリーの甘酒グリルと芽かぶに甘酢をそそぐサラダ

材料(2人分)

  • 甘酒グリルブロッコリー 60g
  • 芽かぶ 302g
  • 水と鰹パウダー 600mlと小匙1
  • 砂糖 大匙0、7
  • 穀物酢 大匙2

作り方

  1. 1 甘酒グリルブロッコリーを御皿に60gのせる
  2. 2 鍋に水600mlと鰹パウダー小匙1を入れる
  3. 3 2分弱火を通す
  4. 4 芽かぶ302gを鍋にいれ、3分中火を通す
  5. 5 笊に芽かぶ302gをのせ水を通す
  6. 6 食べやすくきざんで御皿にのせる
  7. 7 砂糖大匙0、7と穀物酢大匙2を御皿で混ぜる
  8. 8 芽かぶとブロッコリーに砂糖、穀物酢を混ぜた甘酢をそそぐ

きっかけ

店舗に売られているから

おいしくなるコツ

きざんだ大根を20g御皿にのせる

  • レシピID:1150014467
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーめかぶ
関連キーワード
ブロッコリー 芽かぶ 砂糖 穀物酢
料理名
ブロッコリーと芽かぶ甘酢サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る