芽かぶとブロッコリーと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にクリスタルカイザー560mlをそそぐ
- 2 鰹出汁小匙0、6~1を入れる
- 3 0、3分強火を通す
- 4 芽かぶ72gと油揚げ20gをきざんで鍋に入れる
- 5 1分中火を通す
- 6 ミニ鍋に水190mlと塩小匙0、6を入れる
- 7 きざんだブロッコリー33gを鍋に入れ、2~4分弱火を通す
- 8 笊にブロッコリーを載せ、湯を通す
- 9 芽かぶと油揚げを入れた鍋に味噌大匙1を入れ弱火を2分通す
- 10 御椀に芽かぶと油揚げをいれ、味噌汁をそそぎ、ゆでたブロッコリーを載せる
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません