簡単エビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは殻をむき片栗粉をまぶしておく
- 2 玉ねぎはみじん切りにしておく
- 3 しょうがはみじん切りにしておく
- 4 ○を合わせて混ぜておく
- 5 フライパンにサラダ油をしいて熱し、しょうがと豆板醤を入れて炒める
- 6 ⑤に玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
- 7 ⑥に①を入れて両面焼く
- 8 ⑦に④を入れて火を入れながらソースとえびを絡める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
フライパン1つで出来上がるので、後片づけも楽チンです!