酒スチーム鶏とほうれん草胡麻和えグリル レシピ・作り方

酒スチーム鶏とほうれん草胡麻和えグリル
  • 約15分
  • 300円前後
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鶏むね肉とほうれん草、胡麻と醤油と砂糖で和えるおひたしグリル

材料(2人分)

  • 酒蒸し鶏むね肉 115/234g
  • 生ほうれん草 グリルほうれん草66/84g
  • スチーム水 298ml
  • 33ml
  • ポット湯と塩 600mlと小匙0、2
  • 砂糖 大匙1
  • すりおろし胡麻 大匙1、5
  • 醬油 小匙2
  • オニザキ胡麻 各大匙2~3

作り方

  1. 1 スチーム鍋にスチーム水298mlをそそぐ
  2. 2 御皿に鶏むね肉234gと酒33mlのせる
  3. 3 スチーム器の蓋を載せ、5~6分中火を通す
  4. 4 冷めたら食べやすく整えクッキングシートに鶏肉スチームを載せ115g計測
  5. 5 鍋にポット湯600mlと塩小匙0、2をのせる
  6. 6 生ほうれん草66gを鍋入れ、3分中火を通す
  7. 7 笊にほうれん草を載せ、水と湯を通す
  8. 8 グリルほうれん草を絞り84g計測
  9. 9 ボウルに砂糖大匙1とすりおろし胡麻大匙1、5と醤油小匙2を入れる
  10. 10 グリルほうれん草84gと鶏肉スチーム115gをのせ、菜箸で味を整える
  11. 11 御皿に酒スチーム鶏とほうれん草胡麻和えグリルとオニザキ胡麻各大匙2~3をのせ、味を整える

きっかけ

スチーム器グリル

おいしくなるコツ

油揚げに90gにいれ、センサーで弱火を通す

  • レシピID:1150014376
  • 公開日:2019/02/07
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カテゴリ
ほうれん草のおひたし
関連キーワード
鶏むね肉 ほうれん草 砂糖 胡麻
料理名
酒スチーム鶏とほうれん草胡麻和えグリル
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