酒スチーム鶏とほうれん草胡麻和えグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酒蒸し鶏むね肉 115/234g
- 生ほうれん草 グリルほうれん草66/84g
- スチーム水 298ml
- 酒 33ml
- ポット湯と塩 600mlと小匙0、2
- 砂糖 大匙1
- すりおろし胡麻 大匙1、5
- 醬油 小匙2
- オニザキ胡麻 各大匙2~3
作り方
- 1 スチーム鍋にスチーム水298mlをそそぐ
- 2 御皿に鶏むね肉234gと酒33mlのせる
- 3 スチーム器の蓋を載せ、5~6分中火を通す
- 4 冷めたら食べやすく整えクッキングシートに鶏肉スチームを載せ115g計測
- 5 鍋にポット湯600mlと塩小匙0、2をのせる
- 6 生ほうれん草66gを鍋入れ、3分中火を通す
- 7 笊にほうれん草を載せ、水と湯を通す
- 8 グリルほうれん草を絞り84g計測
- 9 ボウルに砂糖大匙1とすりおろし胡麻大匙1、5と醤油小匙2を入れる
- 10 グリルほうれん草84gと鶏肉スチーム115gをのせ、菜箸で味を整える
- 11 御皿に酒スチーム鶏とほうれん草胡麻和えグリルとオニザキ胡麻各大匙2~3をのせ、味を整える
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- ほうれん草のおひたし
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