鯖と若芽の玉葱サラダ レシピ・作り方

鯖と若芽の玉葱サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鯖のフライパングリルと若芽と玉葱サラダ

材料(2人分)

  • 生わかめ 47g
  • 172g
  • 塩胡椒 小匙0、6~0、8
  • 片栗粉 小匙1
  • 小麦粉 小匙1、5
  • サラダ油 大匙1
  • 玉葱 36g
  • カンタン酢 33ml

作り方

  1. 1 生わかめ47gを笊にのせ水を通す
  2. 2 食べやすく整える
  3. 3 水気を整え、御皿に載せる
  4. 4 鯖172gをたべやすく整え塩胡椒小匙0、6~0、8と片栗粉小匙1と小麦粉小匙1、5と混ぜる
  5. 5 フライパンにサラダ油大匙1をそそぎ、0、2分中火を通す
  6. 6 鯖172gと蓋をのせ、3分中火を通す
  7. 7 タッパーに玉葱36gをスライス
  8. 8 カンタン酢を33mlそそぐ
  9. 9 フライパンの鯖172gをカンタン酢と玉葱のタッパーに入れ味を整える
  10. 10 御皿の若芽に鯖と玉葱をのせ、タッパーのカンタン酢をそそぎ味を整える

きっかけ

鯖のサラダ

おいしくなるコツ

酢味噌を各小匙0、5そそぐ

  • レシピID:1150014300
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
玉葱 生わかめ 小麦粉
料理名
鯖と若芽の玉葱サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る