豚ばら肉と白菜とニンジンのパッタイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にパッタイ60gとやかん湯を680ml入れ、パッタイを7~8分ふやかす
- 2 ポット湯700mlを鍋にそそぎ、塩小匙1を鍋にいれ、パッタイ60gを鍋にのせ、5~6分中火を通す
- 3 笊にパッタイをのせ、湯を通す
- 4 ニンジン256gの皮をのぞき、鍋に600mlの水と穀物酢小匙1をそそぎ、0、5分中火を通す
- 5 ニンジンを食べやすく幅0、2cmにきざんで3~6分弱火をとおす
- 6 食べやすく整える
- 7 豚ばら肉182gと椎茸17gと白菜146gを食べやすくきざんでおく
- 8 フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ0、2分中火を通す
- 9 豚ばら肉182gをフライパンに入れ1、5分強火を通す
- 10 椎茸17gと白菜146gとニンジン20/256gをフライパンに入れ、強火を1分通す
- 11 塩胡椒小匙0、2とレモン汁大匙1とすりおろし大蒜小匙0、7と牡蠣油小匙0、6とナンプラー小匙0、3をフライパンにそそぐ
- 12 醬油大匙1をフライパンにそそぎ0、7~1分強火を通す
- 13 御皿に豚ばら肉と白菜とニンジンのパッタイを載せる
きっかけ
そろえられた材料
おいしくなるコツ
椎茸シーズニングパウダー小匙0、2をフライパンにのせ味を整える(FA THAI)
- レシピID:1150014273
- 公開日:2019/01/06
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