豚ばら肉と白菜とニンジンのパッタイ レシピ・作り方

豚ばら肉と白菜とニンジンのパッタイ
  • 約15分
  • 300円前後
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各種調味で味を整えるパッタイフライパングリル

材料(2人分)

  • パッタイ 60g
  • ポット湯と塩 700mlと小匙1
  • ニンジン 20/256g
  • 水と穀物酢 600mlと小匙1
  • 豚ばら肉 182g
  • 椎茸 17g
  • 白菜 146g
  • 胡麻油 小匙1
  • 塩胡椒 小匙0、2
  • レモン汁 大匙1
  • すりおろし大蒜 小匙0、7
  • 牡蠣油 小匙0、6
  • ナンプラー 小匙0、3
  • 醬油 大匙1
  • やかん湯 680ml

作り方

  1. 1 鍋にパッタイ60gとやかん湯を680ml入れ、パッタイを7~8分ふやかす
  2. 2 ポット湯700mlを鍋にそそぎ、塩小匙1を鍋にいれ、パッタイ60gを鍋にのせ、5~6分中火を通す
  3. 3 笊にパッタイをのせ、湯を通す
  4. 4 ニンジン256gの皮をのぞき、鍋に600mlの水と穀物酢小匙1をそそぎ、0、5分中火を通す
  5. 5 ニンジンを食べやすく幅0、2cmにきざんで3~6分弱火をとおす
  6. 6 食べやすく整える
  7. 7 豚ばら肉182gと椎茸17gと白菜146gを食べやすくきざんでおく
  8. 8 フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ0、2分中火を通す
  9. 9 豚ばら肉182gをフライパンに入れ1、5分強火を通す
  10. 10 椎茸17gと白菜146gとニンジン20/256gをフライパンに入れ、強火を1分通す
  11. 11 塩胡椒小匙0、2とレモン汁大匙1とすりおろし大蒜小匙0、7と牡蠣油小匙0、6とナンプラー小匙0、3をフライパンにそそぐ
  12. 12 醬油大匙1をフライパンにそそぎ0、7~1分強火を通す
  13. 13 御皿に豚ばら肉と白菜とニンジンのパッタイを載せる

きっかけ

そろえられた材料

おいしくなるコツ

椎茸シーズニングパウダー小匙0、2をフライパンにのせ味を整える(FA THAI)

  • レシピID:1150014273
  • 公開日:2019/01/06
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カテゴリ
パッタイにんじん
関連キーワード
白菜 椎茸 豚ばら肉 パッタイ
料理名
豚ばら肉と白菜とニンジンのパッタイ
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