レモン汁と林檎のシナモンパウダー花梨飴デザート レシピ・作り方

レモン汁と林檎のシナモンパウダー花梨飴デザート
  • 約15分
  • 300円前後
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林檎と柚子のシナモンパウダーレモン汁花梨飴デザート

材料(2人分)

  • 林檎 136g
  • レモン汁 47ml
  • 花梨飴 小匙1、5
  • 柚子の皮 24g
  • シナモンパウダー 小匙1

作り方

  1. 1 林檎136gの皮をのぞく
  2. 2 食べやすく3cmに整える
  3. 3 柚子の皮24gを細かくきざんでおく
  4. 4 フライパンに林檎136gと柚子の皮24gとレモン汁47mlをそそぐ
  5. 5 20分味を整え、レモン汁に林檎と柚子皮をひたす
  6. 6 シナモンパウダー小匙1と花梨飴小匙1、5をフライパンに入れる
  7. 7 汁と味を整え、タッパーに載せる

きっかけ

庭からのデザート

おいしくなるコツ

茹でたさつま芋70gと混ぜる

  • レシピID:1150014247
  • 公開日:2019/01/02
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カテゴリ
りんご
関連キーワード
林檎 レモン汁 花梨飴 柚子の皮
料理名
レモン汁と林檎のシナモンパウダー花梨飴デザート
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