味醂と酒と花梨飴の炒り卵胡麻油グリル レシピ・作り方

味醂と酒と花梨飴の炒り卵胡麻油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
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生卵に味醂と酒をそそぎ混ぜ、フライパンで火を通す炒り卵グリル

材料(2人分)

  • 生卵 139g
  • 花梨飴 小匙1
  • 小匙0、7
  • 味醂 大匙2
  • 胡麻油 小匙1

作り方

  1. 1 ボウルに生卵139gをとく
  2. 2 花梨飴小匙1と酒小匙0、7と味醂大匙2を生卵にそそぎ、箸で混ぜる
  3. 3 フライパンに胡麻油1をそそぎ、0、2分温める
  4. 4 ボウルに入れた生卵と花梨飴と酒と味醂をフライパンにそそぎ、箸でまぜながら中火を2分通す
  5. 5 御皿に味醂と酒と花梨飴の炒り卵胡麻油グリルを載せる

きっかけ

花梨飴をボウルにそそぐ卵

おいしくなるコツ

スナックピーナツをきざんでフライパンに小匙2入れる

  • レシピID:1150014242
  • 公開日:2018/12/31
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カテゴリ
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生卵 花梨飴 胡麻油
料理名
味醂と酒と花梨飴の炒り卵胡麻油グリル
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