コマツナのとうがらしグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- コマツナ 47g
- 水と穀物酢 497mlと小匙1
- 漬物塩 小匙0、6
- 攪拌唐辛子 小匙0、2
作り方
- 1 コマツナ47gを計測
- 2 笊にコマツナを載せ、水を通す
- 3 鍋に497mlの水と穀物酢小匙1とコマツナ47gを乗せる
- 4 2~3分中火を通す
- 5 笊にゆでたコマツナをのせ、水を通す
- 6 水気をしぼる
- 7 0、2cm幅にきざんでタッパーにのせる
- 8 漬物塩小匙0、6をきざんだコマツナにのせ、味を整える
- 9 攪拌唐辛子小匙0、2をタッパーのコマツナに乗せ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- コマツナのとうがらしグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません