コマツナのとうがらしグリル レシピ・作り方

コマツナのとうがらしグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ゆでるコマツナと攪拌唐辛子と、漬物塩のグリル

材料(2人分)

  • コマツナ 47g
  • 水と穀物酢 497mlと小匙1
  • 漬物塩 小匙0、6
  • 攪拌唐辛子 小匙0、2

作り方

  1. 1 コマツナ47gを計測
  2. 2 笊にコマツナを載せ、水を通す
  3. 3 鍋に497mlの水と穀物酢小匙1とコマツナ47gを乗せる
  4. 4 2~3分中火を通す
  5. 5 笊にゆでたコマツナをのせ、水を通す
  6. 6 水気をしぼる
  7. 7 0、2cm幅にきざんでタッパーにのせる
  8. 8 漬物塩小匙0、6をきざんだコマツナにのせ、味を整える
  9. 9 攪拌唐辛子小匙0、2をタッパーのコマツナに乗せ、味を整える

きっかけ

コマツナを水にひたす

おいしくなるコツ

納豆40gと混ぜる

  • レシピID:1150014225
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
コマツナ 攪拌トウガラシ 穀物酢
料理名
コマツナのとうがらしグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る