ザクザクフライドチキン。ー骨なし・鶏むね肉ー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮を外して1センチ位の斜め薄切りにし、フォークでプスプスと刺しておく。
塩・白胡椒をする。 - 2 ボウル(ビニール袋)に◎と切った鶏むね肉を入れて冷蔵庫で半日~一日漬け込む。
-
3
●を合わせておく。
(バッター液)
◇を合わせておく。
(衣) - 4 下味をつけた鶏むね肉に●のバッター液を付けて、◇の衣を付ける。
- 5 フライパンにサラダ油を入れて熱し、始めは160度位の低めの温度で揚げて、最後に180度位でカリっと揚げる。
きっかけ
クリスマスにもぴったり、お弁当にもぴったりなフライドチキンです。
おいしくなるコツ
子供さんが食べる場合は、粗挽き黒胡椒の量を調整して下さい。 クミンパウダーやナツメグの代わりに、オールスパイスやマキシマム等でもいいですね。
- レシピID:1150014153
- 公開日:2018/11/30
関連情報
- 関連キーワード
- クリスマス パーティー フライドチキン おつまみ お弁当 簡単
- 料理名
- フライドチキン
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.11.16 15:05
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月21日(土)のPickupレシピコーナーに、きよみんーむぅさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
クリスマスに如何ですか。
もも肉でもササミでもOKです。