葱と厚揚げ溶き卵の牡蠣つみれスープ レシピ・作り方

葱と厚揚げ溶き卵の牡蠣つみれスープ
  • 約15分
  • 300円前後
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鍋に葱をきざんで厚揚げと生卵と牡蠣とつみれを入れ、水をそそぎ煮るスープ

材料(2人分)

  • 60g
  • 厚揚げ 85g
  • つみれ 198g
  • 牡蠣 70g
  • ポット湯 630ml
  • 溶き卵 20ml
  • 大根 124g

作り方

  1. 1 葱60gをきざんでおく
  2. 2 笊で水を通す
  3. 3 大根124gの皮をのぞく
  4. 4 食べやすく整え、笊に乗せ水を通す
  5. 5 厚揚げ85gを2cmに整える
  6. 6 牡蠣70gを笊に入れ、水を通す
  7. 7 葱60gと大根124gと厚揚げ85gとつみれ198gと牡蠣70gを鍋に乗せ、ポット湯630mlをそそぐ
  8. 8 溶き卵20mlを鍋にそそぎ6~7分中火から弱火を通す
  9. 9 御椀に葱と厚揚げと大根と牡蠣とつみれを載せる

きっかけ

鍋に入れる葱とつみれのスープ

おいしくなるコツ

醬油小匙0、2~0、5を御椀にそそぐ

  • レシピID:1150014118
  • 公開日:2018/11/18
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カテゴリ
ねぎま鍋
関連キーワード
厚揚げ 大根 牡蠣
料理名
葱と厚揚げ溶き卵の牡蠣つみれスープ
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