葱と厚揚げ溶き卵の牡蠣つみれスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 葱60gをきざんでおく
- 2 笊で水を通す
- 3 大根124gの皮をのぞく
- 4 食べやすく整え、笊に乗せ水を通す
- 5 厚揚げ85gを2cmに整える
- 6 牡蠣70gを笊に入れ、水を通す
- 7 葱60gと大根124gと厚揚げ85gとつみれ198gと牡蠣70gを鍋に乗せ、ポット湯630mlをそそぐ
- 8 溶き卵20mlを鍋にそそぎ6~7分中火から弱火を通す
- 9 御椀に葱と厚揚げと大根と牡蠣とつみれを載せる
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- カテゴリ
- ねぎま鍋
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