鶏肉と白菜と葱とニンジンいんげんのグリル レシピ・作り方

鶏肉と白菜と葱とニンジンいんげんのグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鶏もも肉と白菜、葱、ニンジン、インゲンのフライパングリル

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 120g
  • 白菜 147g
  • ニンジン 6g
  • インゲン 8g
  • 39g
  • きざんだ生姜 小匙1
  • サラダ油 小匙0、5
  • 塩胡椒 小匙0、5~1
  • 味醂 小匙2
  • 醬油 小匙0、5

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油小匙0、5をそそぎ、きざんだ生姜小匙1を0、2分温める
  2. 2 鶏もも肉120gを幅3cmに整える
  3. 3 フライパンに鶏もも肉120gを乗せ、1~2分中火を通す
  4. 4 白菜147gとニンジン6gとインゲン8gと葱39gを2、5cmにきざんでおく
  5. 5 笊に野菜を載せ、水を通す
  6. 6 白菜147gとニンジン6gとインゲン8gと葱39gをフライパンに乗せる
  7. 7 3分中火を通す
  8. 8 塩胡椒小匙0、5と味醂小匙2と醤油小匙0、5をフライパンにそそぐ
  9. 9 1分強火を通す
  10. 10 御皿に鶏肉と白菜と葱とニンジンいんげんのグリルを載せる

きっかけ

フライパングリル

おいしくなるコツ

鶏もも肉120gに唐揚げ粉を混ぜ火を通す

  • レシピID:1150014108
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 白菜 ニンジン
料理名
鶏肉と白菜と葱とニンジンいんげんのグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る