大根と帆立とほうれん草酢味噌サラダ レシピ・作り方

大根と帆立とほうれん草酢味噌サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
大根と浅利とほうれん草に火を通す酢味噌サラダ

材料(2人分)

  • ポット湯 400ml
  • 穀物酢 小匙1
  • ほうれん草 36g
  • 帆立 20g
  • 大根 127g

作り方

  1. 1 鍋にポット湯400mlと穀物酢小匙1を
    そそぐ
  2. 2 ほうれん草36gと帆立20gを笊に乗せ、水を通す
  3. 3 大根127gの皮をのぞき、ポット湯と穀物酢に入れ、2分中火を通す
  4. 4 ほうれん草36gと帆立20gをポット湯に入れ、大根127gと中火を1分通す
  5. 5 ほうれん草、帆立と大根を笊に乗せ、湯を通す
  6. 6 御皿に大根、ほうれん草、帆立を載せる
  7. 7 酢味噌大匙1~1、5をそそぐ

きっかけ

冷凍帆立と生ほうれん草、大根グリル

おいしくなるコツ

かつおぶし小匙0、5を乗せる

  • レシピID:1150014039
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 帆立 ほうれん草 酢味噌
料理名
大根と帆立とほうれん草酢味噌サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る