ハムと胡瓜とフライパン卵の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにポット湯625mlそそぐ
- 2 中華の乾麺を80g乗せる
- 3 フライパンの蓋を乗せ2、5分弱火を通す
- 4 1分保温あと、笊に乗せ水を通す
- 5 御皿に中華のゆで麺を載せる
- 6 キュウリ97gをスライス
- 7 食べやすくきざんで乗せる
- 8 フライパンにオリーブオイル大匙2、5をそそぎ、0、2分弱火を通す
- 9 溶き卵120gそそぐ
- 10 フライパンに溶き卵をそそぐ
- 11 2分中火を通す
- 12 ターナーでかえす
- 13 0、5~1分弱火を通す
- 14 食べやすく0、2cm幅に整える
- 15 中華のゆで麺にきざんだ焼き卵を載せる
- 16 ハム107gを幅0、3cmにきざんで御皿に乗せる
- 17 各御皿にきざんだハムを載せ、冷やし中華のたれを大匙2そそぐ
- 18 かつおぶし大匙3を御皿に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華のたれ
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