ハムと胡瓜とフライパン卵の冷やし中華 レシピ・作り方

ハムと胡瓜とフライパン卵の冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
安く買えた中華蕎麦のたれで味を整える冷やし麺のグリル

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにポット湯625mlそそぐ
  2. 2 中華の乾麺を80g乗せる
  3. 3 フライパンの蓋を乗せ2、5分弱火を通す
  4. 4 1分保温あと、笊に乗せ水を通す
  5. 5 御皿に中華のゆで麺を載せる
  6. 6 キュウリ97gをスライス
  7. 7 食べやすくきざんで乗せる
  8. 8 フライパンにオリーブオイル大匙2、5をそそぎ、0、2分弱火を通す
  9. 9 溶き卵120gそそぐ
  10. 10 フライパンに溶き卵をそそぐ
  11. 11 2分中火を通す
  12. 12 ターナーでかえす
  13. 13 0、5~1分弱火を通す
  14. 14 食べやすく0、2cm幅に整える
  15. 15 中華のゆで麺にきざんだ焼き卵を載せる
  16. 16 ハム107gを幅0、3cmにきざんで御皿に乗せる
  17. 17 各御皿にきざんだハムを載せ、冷やし中華のたれを大匙2そそぐ
  18. 18 かつおぶし大匙3を御皿に乗せる

きっかけ

賞味期限の近づき

おいしくなるコツ

酢の生姜を3g載せる

  • レシピID:1150014029
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれ
関連キーワード
ハム キュウリ 生卵 冷やし中華麺
料理名
ハムと胡瓜とフライパン卵の冷やし中華
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る