鰹出汁ほうれん草 レシピ・作り方

鰹出汁ほうれん草
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ポット湯と鰹出汁小匙1に火を通すほうれん草

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポットに湯600mlとかつおだし小匙0、5~1を乗せる
  2. 2 0、5分強火を通す
  3. 3 ほうれん草98gをポット湯と鰹出汁小匙0、5~1に入れ、3分中火を通す
  4. 4 笊に載せ、水を通す
  5. 5 水気を整え、かつおぶし小匙2を乗せる

きっかけ

ほうれん草を買えた

おいしくなるコツ

ごまだれを小匙1をそそぐ

  • レシピID:1150014017
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
関連キーワード
ほうれん草 かつおぶし かつおだし ポット湯
料理名
鰹出汁ほうれん草
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る