本鮪フライパングリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 本鮪 282g
- 塩胡椒 小匙1
- 味醂 大匙1、5
- 薄力粉 大匙2~3
- てんぷら粉 大匙2、5
- 片栗粉 小匙1
- 胡麻油 小匙1、5
- 酢大根おろし 大匙1
作り方
- 1 本鮪282gを計測
- 2 幅0、5~1cmにスライス後、塩胡椒小匙1と味醂大匙1、5で味を整え、御皿に薄力粉大匙2~3を乗せる
- 3 てんぷら粉大匙2、5と片栗粉小匙1を皿で混ぜ、本鮪に載せ味を整える
- 4 フライパンに胡麻油小匙1、5をそそぐ
- 5 0、2分弱火で温める
- 6 衣をつけた本鮪をフライパンに蓋と乗せ2、5分中火を通す
- 7 御皿に本鮪フライパングリルと酢大根おろし大匙1を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 本鮪フライパングリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません