紫蘇の葉と秋刀魚の刺身 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚(刺身用) 196g
- 塩 小匙1
- 穀物酢 大匙4、5
- 紫蘇の葉 2g
作り方
- 1 秋刀魚(刺身用)196gを容器に乗せる
- 2 塩小匙1を秋刀魚に乗せる
- 3 7~9時間冷蔵保存
- 4 穀物酢大匙4、5をそそぎ2日間冷蔵庫でひたす
- 5 紫蘇の葉2gを笊に乗せ水を通す
- 6 御皿に紫蘇の葉2gを乗せ、秋刀魚(刺身用)196gの皮をのぞき、食べやすく0、5cm幅に整える
- 7 御皿に秋刀魚の刺身を載せる
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- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 紫蘇の葉と秋刀魚の刺身
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