紫蘇の葉と秋刀魚の刺身 レシピ・作り方

紫蘇の葉と秋刀魚の刺身
  • 1時間以上
  • 300円前後
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秋刀魚を穀物酢と塩に漬けた刺身

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚(刺身用)196gを容器に乗せる
  2. 2 塩小匙1を秋刀魚に乗せる
  3. 3 7~9時間冷蔵保存
  4. 4 穀物酢大匙4、5をそそぎ2日間冷蔵庫でひたす
  5. 5 紫蘇の葉2gを笊に乗せ水を通す
  6. 6 御皿に紫蘇の葉2gを乗せ、秋刀魚(刺身用)196gの皮をのぞき、食べやすく0、5cm幅に整える
  7. 7 御皿に秋刀魚の刺身を載せる

きっかけ

刺身用の秋刀魚を買えた

おいしくなるコツ

醬油小匙1に乗せ、味を整える。

  • レシピID:1150013954
  • 公開日:2018/10/03
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カテゴリ
さんま
関連キーワード
紫蘇の葉 秋刀魚 穀物酢
料理名
紫蘇の葉と秋刀魚の刺身
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