のり巻きチキン・山椒味。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ささみは筋を取って斜め半分に切って塩・胡椒をする。
焼き海苔は3センチ幅の長さ9~10センチの長方形に切っておく。 - 2 ビニール袋に◎とささみを入れて揉み込む。
- 3 ささみに焼き海苔を巻く。
- 4 ●を合わせた粉をささみにまぶす。
- 5 フライパンにサラダ油を入れて熱し、粉をつけたささみを揚げる。
きっかけ
粉山椒を入れなければ普通ののり巻きチキンになります。 お弁当にもぴったりですね。
おいしくなるコツ
サラダ油は揚げ焼きよりも少し多めにしました。 粉山椒は揚げると香りが飛びますので、小さじ1でもふんわりとしか香りません。 ※②の工程で時間があれば半日~漬け込むと美味しくなります。
- レシピID:1150013892
- 公開日:2018/09/12
関連情報
- 料理名
- のり巻きチキン
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3 件
粉山椒を使って、ふんわりといい香りがします。
粉山椒を入れなくて普通味でも!