いなだの葱と味醂醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いなだ 145g
- 葱 20g
- 生姜 3g
- 酒 大匙2~3
- 味醂 大匙2、5
- 醬油 大匙1、5
- 胡麻脂 小匙1
作り方
- 1 フライパンに胡麻脂小匙1をそそぎ、生姜3gを乗せ0、5分弱火を通す
- 2 いなだ145gをフライパンに乗せ、1分弱火を通す
- 3 葱20gと酒大匙2~3と味醂大匙2、5と醤油大匙1,5をフライパンに入れる
- 4 フライパンの蓋を載せ、2、5分中火を通す
- 5 御皿にいなだの味醂醤油煮を載せる
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- いなだの葱と味醂醤油煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません