いなだの葱と味醂醤油煮 レシピ・作り方

いなだの葱と味醂醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパンに味醂と醬油と酒と生姜といなだを乗せたグリル

材料(2人分)

  • いなだ 145g
  • 20g
  • 生姜 3g
  • 大匙2~3
  • 味醂 大匙2、5
  • 醬油 大匙1、5
  • 胡麻脂 小匙1

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻脂小匙1をそそぎ、生姜3gを乗せ0、5分弱火を通す
  2. 2 いなだ145gをフライパンに乗せ、1分弱火を通す
  3. 3 葱20gと酒大匙2~3と味醂大匙2、5と醤油大匙1,5をフライパンに入れる
  4. 4 フライパンの蓋を載せ、2、5分中火を通す
  5. 5 御皿にいなだの味醂醤油煮を載せる

きっかけ

フライパングリル

おいしくなるコツ

大根おろしを大匙2いなだ皿に乗せる

  • レシピID:1150013877
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
いなだ 味醂 醬油
料理名
いなだの葱と味醂醤油煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る