牛肉と茄子とピーマンの牡蠣油醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン68gの種をぬき、幅0、2cに整える
- 2 茄子95gのへたをのぞく
- 3 幅2cmに整える
- 4 ニンジン20gの皮をのぞき、細かくきざんでおく
- 5 ステーキ肉71gを幅0、2cmに整える
- 6 フライパンに胡麻油小匙0、5をそそぎ、0、2分温める
- 7 生姜2gとステーキ肉71gをフライパンに乗せ、1、5分中火を通す
- 8 ピーマン68gと茄子95gとニンジン20gをフライパンに載せる
- 9 塩胡椒小匙0、5を入れ、2分強火を通す
- 10 牡蠣油小匙0、5と醤油小匙1、5と酒小匙1と味醂小匙1、5をフライパンにそそぐ
- 11 1分強火を通す
- 12 御皿に牛肉と茄子とピーマンの牡蠣油醤油グリルを載せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)