牛肉と茄子とピーマンの牡蠣油醤油グリル レシピ・作り方

牛肉と茄子とピーマンの牡蠣油醤油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
茄子とピーマンとニンジンと牛肉の牡蠣油醤油グリル

材料(2人分)

  • ピーマン 68g
  • 茄子 95g
  • ニンジン 20g
  • ステーキ肉 71g
  • 胡麻油 小匙0、5
  • 生姜 2g
  • 牡蠣油 小匙0、5
  • 醬油 小匙1、5
  • 小匙1
  • 味醂 小匙1、5
  • 塩胡椒 小匙0、5

作り方

  1. 1 ピーマン68gの種をぬき、幅0、2cに整える
  2. 2 茄子95gのへたをのぞく
  3. 3 幅2cmに整える
  4. 4 ニンジン20gの皮をのぞき、細かくきざんでおく
  5. 5 ステーキ肉71gを幅0、2cmに整える
  6. 6 フライパンに胡麻油小匙0、5をそそぎ、0、2分温める
  7. 7 生姜2gとステーキ肉71gをフライパンに乗せ、1、5分中火を通す
  8. 8 ピーマン68gと茄子95gとニンジン20gをフライパンに載せる
  9. 9 塩胡椒小匙0、5を入れ、2分強火を通す
  10. 10 牡蠣油小匙0、5と醤油小匙1、5と酒小匙1と味醂小匙1、5をフライパンにそそぐ
  11. 11 1分強火を通す
  12. 12 御皿に牛肉と茄子とピーマンの牡蠣油醤油グリルを載せる

きっかけ

野菜と肉のグリル

おいしくなるコツ

レタス25gをフライパンに載せる

  • レシピID:1150013852
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
牛肉 茄子 ピーマン ニンジン
料理名
牛肉と茄子とピーマンの牡蠣油醤油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る