豆苗、やまいもとたまごの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗とえのき茸は根元でカットして水洗いします。やまいもは皮を剥き、千切りにします。
- 2 中火で熱したフライパンに油を入れ、溶き卵をさっと炒め、お皿などに移します。
- 3 ①の材料を一気に炒めます。ガーリックパウダーをひとふり、中華ペーストを加えて、フライパンを煽るように炒めます。
- 4 ②の炒り卵を加え、塩胡椒で味を整えます。日本酒をひとふりし香りづけします。
- 5 お皿に盛り付け、刻んだ青ネギを上から添えます。
きっかけ
スーパーの棚の豆苗が美味しそうでしたので。
おいしくなるコツ
豆苗、えのき茸ともに細い食材ですので、やまいもも細く千切りにすると、食感がとても良いですよ。
- レシピID:1150013833
- 公開日:2018/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません