豆苗、やまいもとたまごの炒め物 レシピ・作り方

豆苗、やまいもとたまごの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
晩御飯の一品として、栄養満点簡単炒め物です。

材料(2人分)

  • 豆苗 1袋
  • えのき茸 50g
  • やまいも 150g
  • 1個
  • ガーリックパウダー ひとふり
  • 中華ペースト 小さじ2杯
  • 塩胡椒 ひとふり
  • 日本酒 大さじ1杯
  • 青ネギ(刻み) ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆苗とえのき茸は根元でカットして水洗いします。やまいもは皮を剥き、千切りにします。
  2. 2 中火で熱したフライパンに油を入れ、溶き卵をさっと炒め、お皿などに移します。
  3. 3 ①の材料を一気に炒めます。ガーリックパウダーをひとふり、中華ペーストを加えて、フライパンを煽るように炒めます。
  4. 4 ②の炒り卵を加え、塩胡椒で味を整えます。日本酒をひとふりし香りづけします。
  5. 5 お皿に盛り付け、刻んだ青ネギを上から添えます。

きっかけ

スーパーの棚の豆苗が美味しそうでしたので。

おいしくなるコツ

豆苗、えのき茸ともに細い食材ですので、やまいもも細く千切りにすると、食感がとても良いですよ。

  • レシピID:1150013833
  • 公開日:2018/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の野菜炒めえのき山芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る