【基本の和食】牛肉のしぐれ煮。 レシピ・作り方

【基本の和食】牛肉のしぐれ煮。
  • 約10分
  • 300円前後
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
基本の和食です。
生姜たっぷりの牛肉のしぐれ煮は常備菜にぴったりです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 生姜は千切りにする。
    牛切り落とし肉は大きければ切っておく。
  2. 2 フライパンに◎と切っておいた牛肉、生姜を入れて火をつける。
  3. 3 煮汁が少し残る位まで煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

おにぎりやおつまみ、ご飯のお供にぴったりですね。

おいしくなるコツ

牛切り落とし肉は赤身の場合は、細かく切った方が固くなりにくいですね。 煮汁を全部煮切ってしまうとパサパサになるので、少しだけ残して作っています。 お好みで変更して下さい。

  • レシピID:1150013778
  • 公開日:2018/07/30
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カテゴリ
牛肉のしぐれ煮300円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみ牛肉薄切り
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和食 簡単 おつまみ しぐれ煮
料理名
牛肉のしぐれ煮
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