【基本の和食】牛肉のしぐれ煮。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
生姜は千切りにする。
牛切り落とし肉は大きければ切っておく。 - 2 フライパンに◎と切っておいた牛肉、生姜を入れて火をつける。
- 3 煮汁が少し残る位まで煮詰めたら出来上がり。
きっかけ
おにぎりやおつまみ、ご飯のお供にぴったりですね。
おいしくなるコツ
牛切り落とし肉は赤身の場合は、細かく切った方が固くなりにくいですね。 煮汁を全部煮切ってしまうとパサパサになるので、少しだけ残して作っています。 お好みで変更して下さい。
- レシピID:1150013778
- 公開日:2018/07/30
関連情報
- 料理名
- 牛肉のしぐれ煮
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生姜たっぷりの牛肉のしぐれ煮は常備菜にぴったりです。