鶏もも肉と茄子のおろしポン酢。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る。
塩・胡椒をして、◎を絡めておく。
茄子は乱切りにして水にさらしておく。 -
2
鶏もも肉と茄子に片栗粉と小麦粉を振っておく。
(分量の粉を半分ずつ振って下さい。) - 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏もも肉を皮目から入れて焼く。
- 4 鶏もも肉の焼き目が付いたらひっくり返して端に寄せ、茄子を入れて水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 器に盛り付け、大根おろしをのせてポン酢をかけてどうぞ。
きっかけ
大根おろしをたっぷり、ポン酢でさっぱり! 食欲が無い時でもお箸が進みます。
おいしくなるコツ
ポン酢をかけて食べるので、下味は薄めにしています。 お好みで調整して下さい。
- レシピID:1150013760
- 公開日:2018/07/23
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と茄子のおろしポン酢
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
dhanu 築2024/09/03 07:16夏の弁当は酢の防腐効果で勝つる!横倒し厳禁真っ直ぐ持つ
n Λ_Λ
(ヨ(♡ω♡)ポンット
≡ y と丿美味いっ酢
≡(_ノ ノ
≡(ノ´ -
上級食育アドバイザー⭐︎りん2021/10/08 09:56初めてのレシピでしたが、とても美味しく出来ました(^^)リピート決定です!
-
りりりりりーこ2021/09/15 20:40参考にさせていただきました。ありがとうございます。
-
sakura2382021/03/06 14:44大根がなくて大根おろし無しですが美味しかったです。次回は大根おろしも入れます!