牛肉としめじとナスピーマンの玉葱牡蠣油と醤油グリル レシピ・作り方

牛肉としめじとナスピーマンの玉葱牡蠣油と醤油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
牛肉とナスとピーマンと玉葱としめじとニンジンのフライパングリル

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を2~3、5cmに整える
  2. 2 牛肉241gを計測
  3. 3 ナスを25gに計測
  4. 4 笊に乗せ水を通す
  5. 5 ピーマン16gの種をのぞき、計測
  6. 6 笊に乗せ水を通す
  7. 7 玉葱81gを計測
  8. 8 しめじ37gを計測
  9. 9 ニンジン20gをきざんでおく
  10. 10 フライパンに油小匙1を0、5分温める
  11. 11 生姜2、5gと牛肉241gをフライパンに乗せ、1、5分強火を通す
  12. 12 ナス25gとピーマン16gと玉葱81gとしめじ37g、ニンジン20gをフライパンに乗せ、2分強火を通す
  13. 13 塩胡椒小匙1と醤油大匙1、5と酒小匙0、5と牡蠣油小匙0、2をフライパンにそそぐ
  14. 14 1分強火を通す
  15. 15 御皿に牛肉としめじとナスピーマンの玉葱牡蠣油と醤油グリルを載せる
  16. 16 牛肉としめじとナスピーマンの玉葱牡蠣油と醤油グリルを食べやすく整える

きっかけ

冷蔵庫の整理整頓

  • レシピID:1150013735
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りなす全般
関連キーワード
牛肉 しめじ ナス ピーマン
料理名
牛肉としめじとナスピーマンの玉葱牡蠣油と醤油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る