牛肉としめじとナスピーマンの玉葱牡蠣油と醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を2~3、5cmに整える
- 2 牛肉241gを計測
- 3 ナスを25gに計測
- 4 笊に乗せ水を通す
- 5 ピーマン16gの種をのぞき、計測
- 6 笊に乗せ水を通す
- 7 玉葱81gを計測
- 8 しめじ37gを計測
- 9 ニンジン20gをきざんでおく
- 10 フライパンに油小匙1を0、5分温める
- 11 生姜2、5gと牛肉241gをフライパンに乗せ、1、5分強火を通す
- 12 ナス25gとピーマン16gと玉葱81gとしめじ37g、ニンジン20gをフライパンに乗せ、2分強火を通す
- 13 塩胡椒小匙1と醤油大匙1、5と酒小匙0、5と牡蠣油小匙0、2をフライパンにそそぐ
- 14 1分強火を通す
- 15 御皿に牛肉としめじとナスピーマンの玉葱牡蠣油と醤油グリルを載せる
- 16 牛肉としめじとナスピーマンの玉葱牡蠣油と醤油グリルを食べやすく整える
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