浅利とブロッコリーのニンジンチャウダー レシピ・作り方

浅利とブロッコリーのニンジンチャウダー
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
浅利とニンジンとブロッコリーの茎としめじと玉葱のクラムチャウダー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎38gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 ニンジン25gの皮をのぞき、幅0、2cmに整える
  3. 3 浅利15gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 しめじ27gのへたをのぞき、食べやすく整える
  5. 5 玉葱29gを細かくきざんでおく
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを大匙0、5そそぎ、玉葱29gに0、5分弱火を通す
  7. 7 浅利15gとニンジン25gとブロッコリーの茎38gとしめじ27gを入れ、弱火を0、5分通す
  8. 8 薄力粉小匙0、5を混ぜ、弱火を0、2分通す
  9. 9 牛乳400mlをそそぎ中火を2、5分通す
  10. 10 塩胡椒小匙1を入れ、味を整える
  11. 11 御皿に浅利とブロッコリーのニンジンチャウダーをそそぐ

きっかけ

使いかけの野菜を使うスープ

おいしくなるコツ

きざんだチーズを小匙1入れる

  • レシピID:1150013697
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
浅利 ブロッコリーの茎 ニンジン 玉葱
料理名
浅利とブロッコリーのニンジンチャウダー
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る