浅利とブロッコリーのニンジンチャウダー レシピ・作り方
![浅利とブロッコリーのニンジンチャウダー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54ce86ba0fd63ea2ccb880465520f6d13649e871.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎38gを笊に乗せ水を通す
- 2 ニンジン25gの皮をのぞき、幅0、2cmに整える
- 3 浅利15gを笊に乗せ水を通す
- 4 しめじ27gのへたをのぞき、食べやすく整える
- 5 玉葱29gを細かくきざんでおく
- 6 フライパンにオリーブオイルを大匙0、5そそぎ、玉葱29gに0、5分弱火を通す
- 7 浅利15gとニンジン25gとブロッコリーの茎38gとしめじ27gを入れ、弱火を0、5分通す
- 8 薄力粉小匙0、5を混ぜ、弱火を0、2分通す
- 9 牛乳400mlをそそぎ中火を2、5分通す
- 10 塩胡椒小匙1を入れ、味を整える
-
11
御皿に浅利とブロッコリーのニンジンチャウダーをそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません