ズッキーニと豚挽肉の塩胡椒醤油グリル レシピ・作り方

ズッキーニと豚挽肉の塩胡椒醤油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚挽肉と野菜のフライパングリル

材料(2人分)

  • 豚挽肉 203g
  • ズッキーニ 98g
  • 生姜 4g
  • 胡麻油 大匙1
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 味醂 大匙1、5
  • 小匙1
  • 醬油 大匙0、5

作り方

  1. 1 豚挽肉203gを計測
  2. 2 ズッキーニ98gをきざんで笊に乗せ水を通す
  3. 3 生姜4gと胡麻油大匙1を温める
  4. 4 豚挽肉203gをフライパンに乗せ1、5分強火を通す
  5. 5 塩胡椒小匙0、5と味醂大匙1、5と酒小匙1をフライパンにそそぐ
  6. 6 醬油大匙0、5をそそぎ2、5分強火を通す
  7. 7 容器にズッキーニと豚挽肉の塩胡椒醤油グリルを載せる

きっかけ

ズッキーニを買えたから

おいしくなるコツ

人参5gをフライパンに載せる

  • レシピID:1150013684
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
豚挽肉 ズッキーニ 醬油 味醂
料理名
ズッキーニと豚挽肉の塩胡椒醤油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る