スタミナ丼!! ドンッ! ドドンッ!! レシピ・作り方

スタミナ丼!! ドンッ! ドドンッ!!
  • 約15分
もっちー❤(ӦvӦ。)
もっちー❤(ӦvӦ。)
お肉、野菜、きのこなど、様々な種類の食材を使って、栄養満点などんぶりができました!!
スポーツや仕事の後にドンッと食べて元気が出るメニューです!

材料(2人分)

  • 白菜 150g
  • にんじん 20g
  • ニラ 2、3本
  • しめじ 2分の1パック
  • 豚肉 100g
  • ☆ しょうゆ 大さじ2
  • ☆ みりん 大さじ2
  • ☆ 砂糖 大さじ2
  • ☆ 料理酒 大さじ2
  • 白米 1、2合

作り方

  1. 1 白菜は砂をとって2センチ幅に切ります。にんじんは1センチ幅にスライス。ニラは5センチ幅に切ります。しめじはいしづきをとって適当な大きさにします。これで下準備完了!
  2. 2 フライパンでお肉を焼いて、お肉に火が入ったら1で用意した食材をお肉と一緒に炒めます。お肉から油が出るのでサラダ油は不要です。
  3. 3 2に☆の調味料を入れて、蓋をして5分間蒸します。
  4. 4 お皿にご飯を盛り付けて、上から3をたっぷりかけて、出来上がりです。

きっかけ

ボリュームたっぷりの料理をつくりたくて、チャレンジしました!

  • レシピID:1150013663
  • 公開日:2018/07/06
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カテゴリ
お疲れ気味の方簡単夕食ベジタリアン
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