白菜と人参の豚とろグリル レシピ・作り方

白菜と人参の豚とろグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚肉と野菜の酒、塩胡椒、醤油味のグリル

材料(1~2人分)

  • 白菜 117g
  • 人参 6g
  • 小葱 8g
  • 豚とろ 205g
  • サラダ油 小匙1
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 醬油 小匙1、5
  • 大匙1
  • 生姜 2~2、5g

作り方

  1. 1 白菜117gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 幅0、2cmに整える
  3. 3 人参6gと小葱8gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 食べやすく整える
  5. 5 生姜2~2、5gをきざんでおく
  6. 6 フライパンにサラダ油小匙1と生姜2~2、5gを0、2分温める
  7. 7 豚とろ205gに1分中火を通す
  8. 8 白菜117gと人参6gと小葱8gをフライパンに乗せ、中火を1、5分通す
  9. 9 塩胡椒小匙0、5と酒大匙1と醤油小匙1、5をフライパンにそそぐ
  10. 10 0、5分強火を通す
  11. 11 御皿に白菜と人参の豚とろグリルを載せる

きっかけ

白菜を買えた

おいしくなるコツ

きざんだ椎茸を15gフライパンに乗せる

  • レシピID:1150013652
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 人参 豚とろ 生姜
料理名
白菜と人参の豚とろグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る