ズッキーニとナス新玉葱トマトバーグ レシピ・作り方

ズッキーニとナス新玉葱トマトバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
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牛豚挽肉を野菜とフライパンに載せるトマトバーグ

材料(2人分)

  • 新玉葱 45/114g
  • サラダ油 小匙1と大匙2、5
  • 牛豚挽肉 60g/395g
  • ズッキーニ 80g
  • ナス 140g
  • トマト 71g
  • 酢漬け攪拌花梨 大匙1
  • 赤ワイン 45ml
  • トマトケチャップ 38ml
  • ソース 25ml
  • 牛乳 20ml
  • パン粉 大匙2、5
  • 生卵 60g
  • 塩胡椒 小匙1

作り方

  1. 1 新玉葱114g計測
  2. 2 皮をのぞき、細かくきざんでおく
  3. 3 フライパンにサラダ油
    小匙1を温め新玉葱45gを乗せ0、2分中火を通す
  4. 4 牛豚挽肉60gをフライパンに乗せ0、5分強火を通す
  5. 5 パン粉大匙2、5に牛乳20mlをそそぐ
  6. 6 ボウルに牛豚挽肉395g乗せパン粉大匙2、5と牛乳20mlと生卵60gと塩胡椒小匙1を混ぜ味を整える
  7. 7 フライパンの牛豚挽肉60gをボウルに乗せ混ぜる
  8. 8 丸く整える
  9. 9 ズッキーニ80gを幅0、5cmに整える
  10. 10 ナス140gのへたをぬき、幅0、5cmに整える
  11. 11 トマト71gを煮やすく整え、へたをのぞく
  12. 12 フライパンにサラダ油大匙2、5をそそぎ0、5分弱火を通す
  13. 13 牛豚挽肉395gバーグをフライパンに乗せ
    3、5分中火を通す
  14. 14 グリル後、トマト71gとナス140gとズッキーニ80gと酢漬け攪拌花梨大匙1をフライパンに乗せ2、5分中火を通す
  15. 15 酢漬け攪拌花梨

    花梨150gに穀物酢65mlをそそぎミキサー攪拌で細かく整える
  16. 16 赤ワインを45mlそそぐ
  17. 17 トマトケチャップ38mlとソース25mlをそそぎ味を整える
  18. 18 蓋を乗せ2分弱火を通す
  19. 19 御皿にズッキーニとナス新玉葱トマトバーグを載せる

きっかけ

各種の野菜と挽肉

おいしくなるコツ

エリンギを15gをフライパンに乗せる

  • レシピID:1150013602
  • 公開日:2018/06/15
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カテゴリ
煮込みハンバーグ
関連キーワード
ズッキーニ ナス 牛豚挽肉 新玉葱
料理名
ズッキーニとナス新玉葱トマトバーグ
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