大根と油揚げと浅利小葱の味醂醤油煮 レシピ・作り方

大根と油揚げと浅利小葱の味醂醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
大根と浅利と油揚げと小葱の胡麻油味醂醤油煮

材料(2人分)

  • 大根 250g
  • 油揚げ 60g
  • 浅利 38g
  • 小葱 15g
  • 胡麻油 小匙1
  • ミネラル水 50g
  • 鰹出汁 小匙1、5
  • 味醂 大匙2、5
  • 醬油 大匙2

作り方

  1. 1 大根250gの皮を除き、幅0、2cmに整える
  2. 2 油揚げ60gを食べやすく整える
  3. 3 浅利38gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 小葱15gをきざんで
    笊に乗せ水を通す
  5. 5 フライパンに胡麻油小匙1を0、2分温める
  6. 6 大根250gと油揚げ60gと浅利38gと小葱15gをフライパンに乗せ2、5分中火を通す
  7. 7 ミネラル水50mlと鰹出汁小匙1、5と味醂大匙2、5と醤油大匙2をそそぎ中火を5分通す
  8. 8 容器に大根と油揚げと浅利小葱の味醂醤油煮を載せる

きっかけ

浅利と大根煮

おいしくなるコツ

麺つゆを25mlそそぐ

  • レシピID:1150013564
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 油揚げ 浅利 醬油
料理名
大根と油揚げと浅利小葱の味醂醤油煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る