大根と油揚げと浅利小葱の味醂醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根250gの皮を除き、幅0、2cmに整える
- 2 油揚げ60gを食べやすく整える
- 3 浅利38gを笊に乗せ水を通す
-
4
小葱15gをきざんで
笊に乗せ水を通す - 5 フライパンに胡麻油小匙1を0、2分温める
- 6 大根250gと油揚げ60gと浅利38gと小葱15gをフライパンに乗せ2、5分中火を通す
- 7 ミネラル水50mlと鰹出汁小匙1、5と味醂大匙2、5と醤油大匙2をそそぎ中火を5分通す
- 8 容器に大根と油揚げと浅利小葱の味醂醤油煮を載せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)