薄揚げの味噌チーズ焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄揚げ 3枚
- 味噌 適量
- ピザ、トースト用チーズ 適量
- 花鰹 小1パック
- 青ネギ(刻み) ひとつまみ
作り方
-
1
薄揚げを半分に切り分けます。
薄揚げの片面に味噌を薄く塗ります。
その上にチーズをのせます。 - 2 オーブントースターにアルミホイルを敷いて、200〜220度で5〜6分焼きます。
- 3 お皿に盛り付け、刻んだ青ネギと花鰹を振りかけましたら、完成です。
きっかけ
糖質制限中の方にも食べてもらえるおかずを作りました。
おいしくなるコツ
花鰹はたっぷりのせた方が美味しいです。 お使いのオーブントースターで温度と時間を調整して下さい。
- レシピID:1150013485
- 公開日:2018/05/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/12/04 09:07美味しくできました。有難うございました。