薄揚げの味噌チーズ焼 レシピ・作り方

薄揚げの味噌チーズ焼
  • 約10分
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
ご飯のおかずにも、酒の肴にも。味噌とチーズがよく合います。

材料(2人分)

  • 薄揚げ 3枚
  • 味噌 適量
  • ピザ、トースト用チーズ 適量
  • 花鰹 小1パック
  • 青ネギ(刻み) ひとつまみ

作り方

  1. 1 薄揚げを半分に切り分けます。
    薄揚げの片面に味噌を薄く塗ります。
    その上にチーズをのせます。
  2. 2 オーブントースターにアルミホイルを敷いて、200〜220度で5〜6分焼きます。
  3. 3 お皿に盛り付け、刻んだ青ネギと花鰹を振りかけましたら、完成です。

きっかけ

糖質制限中の方にも食べてもらえるおかずを作りました。

おいしくなるコツ

花鰹はたっぷりのせた方が美味しいです。 お使いのオーブントースターで温度と時間を調整して下さい。

  • レシピID:1150013485
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げかつお節(鰹節)味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る