胡瓜と蕪昆布の六味唐辛子と米麹塩漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜195gと蕪45gを笊に乗せ水を通す
- 2 スライス器で薄く整える
-
3
蕪の葉38gをポット湯650mlと穀物酢
小匙1の鍋に入れ2分弱火を通す - 4 笊に蕪の葉を乗せ水と湯を通す
- 5 蕪の葉の水気を整え、2、5cmに揃え、胡瓜と蕪のボウルに載せる
- 6 六味唐辛子を大匙2~2、5ボウルに載せる
- 7 容器に米麹塩を小匙2、5胡瓜、蕪の葉、蕪に乗せ味を整える
- 8 昆布5gを幅0、2cmに整え容器に乗せる
- 9 野菜水気を整え、容器に胡瓜と蕪昆布の六味唐辛子と米塩麹漬けを載せる
- 10 御皿に種類バランス整え乗せる
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