胡瓜と蕪昆布の六味唐辛子と米麹塩漬け レシピ・作り方

胡瓜と蕪昆布の六味唐辛子と米麹塩漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
米塩麹と六味唐辛子味、胡瓜と蕪昆布の野菜漬け
ID1150013366

材料(2人分)

  • 胡瓜 195g
  • 45g
  • 蕪の葉 38g
  • ポット湯 650ml
  • 穀物酢 小匙1
  • 六味唐辛子 大匙2~2、5
  • 米麹塩 小匙2、5
  • 昆布 5g

作り方

  1. 1 胡瓜195gと蕪45gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 スライス器で薄く整える
  3. 3 蕪の葉38gをポット湯650mlと穀物酢
    小匙1の鍋に入れ2分弱火を通す
  4. 4 笊に蕪の葉を乗せ水と湯を通す
  5. 5 蕪の葉の水気を整え、2、5cmに揃え、胡瓜と蕪のボウルに載せる
  6. 6 六味唐辛子を大匙2~2、5ボウルに載せる
  7. 7 容器に米麹塩を小匙2、5胡瓜、蕪の葉、蕪に乗せ味を整える
  8. 8 昆布5gを幅0、2cmに整え容器に乗せる
  9. 9 野菜水気を整え、容器に胡瓜と蕪昆布の六味唐辛子と米塩麹漬けを載せる
  10. 10 御皿に種類バランス整え乗せる

きっかけ

朝市野菜漬け

おいしくなるコツ

おろし生姜を小匙1混ぜる

  • レシピID:1150013480
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
関連キーワード
胡瓜 米麹 昆布
料理名
胡瓜と蕪昆布の六味唐辛子と米麹塩漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る