インゲンと花梨のポテトサラダ レシピ・作り方

インゲンと花梨のポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
インゲンとポテトに穀物酢花梨を混ぜるサラダ

材料(2人分)

  • ポテト 156g
  • インゲン 17g
  • ポット湯と塩 450mlと小匙1
  • 穀物酢と花梨ブレンド(大匙2) 36mlと25g

作り方

  1. 1 鍋にポット湯450mlと塩小匙1を乗せ0、2分中火を通す
  2. 2 ポテト156gの皮を除き1cmに、インゲン17gを0、5~0、6cmに刻んでおく
  3. 3 ポット湯鍋にポテト156gとインゲン17gを乗せ3、5分中火を通す
  4. 4 笊にインゲンとポテトを乗せ湯を通す
  5. 5 水気を整えボウルにインゲンとポテトを載せる
  6. 6 穀物酢36mlに花梨をブレンド後、大匙2をボウルに乗せ味を整える
  7. 7 御皿にインゲンと花梨のポテトサラダを載せる

きっかけ

穀物酢と花梨の利用

おいしくなるコツ

グリルベーコン(油炒め)を15g乗せる

  • レシピID:1150013445
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
インゲン 花梨 穀物酢 ポテト
料理名
インゲンと花梨のポテトサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る