菜の花と鮪ステーキバーグ レシピ・作り方

菜の花と鮪ステーキバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
菜の花を御湯で茹でた胡麻油醤油味のソテーと鮪ステーキクッキング

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに生姜小匙1と鮪265gを乗せ酒小匙2を濯ぎ、葱25gと混ぜる
  2. 2 塩胡椒小匙1を入れ、
    味を整える
  3. 3 菜の花60gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 鍋に御湯395mlを濯ぐ
  5. 5 御湯の鍋に塩小匙0、5を入れ1分弱火を通す
  6. 6 菜の花60gを載せ、
    2、5分中火を通す
  7. 7 笊に菜の花を載せ水と湯を通す
  8. 8 水気を整え、ボウルに載せる
  9. 9 容器に胡麻油小匙1と
    醤油大匙1、5を濯ぎ
    味を整える
  10. 10 胡麻油醤油(9)を
    菜の花に濯ぐ
  11. 11 御皿に菜の花を載せる
  12. 12 フライパンにオリーブオイル大匙1、5を0、2分温める
  13. 13 (1)と(2)の鮪と蓋をフライパンに載せ弱火を3分通す
  14. 14 ターナーで返す
  15. 15 蓋を除き、2分中火を通す
  16. 16 食べやすく整え、鮪ステーキを御皿に載せる
  17. 17 大根おろしを大匙2乗せる

きっかけ

食べやすいメニューレシピ

おいしくなるコツ

大根おろし大匙2と胡麻油醤油小匙1、5を鮪ステーキに濯ぐ

  • レシピID:1150013325
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
生姜 オリーブオイル 菜の花
料理名
菜の花と鮪ステーキバーグ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る