菜の花と鮪ステーキバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜(細かく刻む) 小匙1
- 鮪(まな板でたたく) 265g
- 酒 小匙2
- 葱(刻んだ) 25g
- 菜の花 60g
- 胡麻油 小匙1
- 醤油 大匙1、5
- 塩胡椒 小匙1
- 御湯 395ml
- 塩 小匙0、5
- オリーブオイル 大匙1、5
- 大根おろし 大匙2
作り方
- 1 ボウルに生姜小匙1と鮪265gを乗せ酒小匙2を濯ぎ、葱25gと混ぜる
-
2
塩胡椒小匙1を入れ、
味を整える - 3 菜の花60gを笊に乗せ水を通す
- 4 鍋に御湯395mlを濯ぐ
- 5 御湯の鍋に塩小匙0、5を入れ1分弱火を通す
-
6
菜の花60gを載せ、
2、5分中火を通す - 7 笊に菜の花を載せ水と湯を通す
- 8 水気を整え、ボウルに載せる
-
9
容器に胡麻油小匙1と
醤油大匙1、5を濯ぎ
味を整える -
10
胡麻油醤油(9)を
菜の花に濯ぐ - 11 御皿に菜の花を載せる
- 12 フライパンにオリーブオイル大匙1、5を0、2分温める
- 13 (1)と(2)の鮪と蓋をフライパンに載せ弱火を3分通す
- 14 ターナーで返す
- 15 蓋を除き、2分中火を通す
- 16 食べやすく整え、鮪ステーキを御皿に載せる
- 17 大根おろしを大匙2乗せる
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 菜の花と鮪ステーキバーグ
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