ささがき牛蒡と昆布の塩と米麹の味醂醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥昆布 20g
- ささがき牛蒡 45g
- しらたき 15g
- 味醂 大匙2
- ミネラル水 50ml
- 鰹節パウダー 小匙1、5
- 醤油 小匙1
- 米麹と塩ブレンド 米麹小匙0、5と塩小匙0、2
作り方
- 1 ボウルにミネラル水50mlを濯ぎ鰹節パウダー小匙1、5を乗せる
- 2 乾燥昆布20gを幅1cmに刻んで乗せる
- 3 5分ふやかす
- 4 ささがき牛蒡45gをボウルに乗せる
- 5 しらたき15gを2、5cmに整える
- 6 フライパンに鰹節パウダー小匙1、5とミネラル水50mlと(乾燥)昆布20gとささがき牛蒡45gをと蓋を乗せ2、5分中火を通す
- 7 しらたき15gを笊に乗せ水を通す
- 8 蓋を開きしらたき15gを入れ、味醂大匙2と醤油小匙1をフライパンに濯ぎ、2、5分中火を通す
- 9 容器にささがき牛蒡としらたきと昆布煮を載せる
-
10
米麹と塩麹ブレンドを
容器に載せ味を整える
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- カテゴリ
- 煮しめ
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