青ネギとちくわのフリット。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
青ネギは3~4cm長さに切る。
ちくわも同じ位の長さに切る。(ちくわは半分に切って4等分にしました)
青ネギは8本長い物を用意しておいて下さい。 - 2 青ネギとちくわを長めの青ネギで縛っておく。
-
3
小麦粉、ベーキングパウダー、塩・粗びき黒胡椒を混ぜてから、炭酸水を入れる。
(フリット衣)
青ネギに衣を付ける。 - 4 鍋にサラダ油を入れて熱し、衣を付けた青ネギを入れて揚げる。
きっかけ
フリット衣を覚えておけば、応用出来ますね。
おいしくなるコツ
炭酸水の代わりにビールでもいいですね。 揚げる時間は肉類を使用していませんので、衣がサクサクになればOKです。 カレー塩がとても合うのでお勧めです。
- レシピID:1150013218
- 公開日:2018/02/24
関連情報
- 料理名
- 青ネギとちくわのフリット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は、葉玉ねぎの青い部分を使用しました。
おつまみにもぴったりです。