生姜蜆の酒蒸し レシピ・作り方

生姜蜆の酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
蜆とおろし生姜をフライパンに載せ、お酒と火を通すレシピ

材料(2人分)

  • 105g
  • おろし生姜 小匙1
  • 日本酒 大匙2、5
  • 檸檬塩 小匙1

作り方

  1. 1 蜆105gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 フライパンにおろし生姜小匙1と日本酒大匙2、5を乗せ0、5分弱火を通す
  3. 3 蜆105gと檸檬塩小匙1と蓋をフライパンに乗せ2分中火を通す
  4. 4 殻開き後、御皿に生姜蜆の酒蒸しを載せる

きっかけ

パスタと味噌汁に載せ食べられるレシピ

おいしくなるコツ

オリーブオイル小匙1をフライパンに濯ぐ

  • レシピID:1150013215
  • 公開日:2018/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみ
関連キーワード
生姜 檸檬塩
料理名
生姜蜆の酒蒸し
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る