基本のチャーハン レシピ・作り方

基本のチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
nard6564
nard6564
常備野菜と余ったひき肉で簡単チャーハン

材料(2人分)

  • 挽肉合挽き 100g
  • ネギ 1本
  • 玉ねぎ 半玉
  • ご飯 2膳
  • ✴︎醤油い 大さじ3
  • ✴︎塩 ひとつまみ
  • ✴︎胡椒 一振り
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、挽肉を入れ、色が変わるまで炒める。
  2. 2 挽肉を炒めている間、玉ねぎ/ネギをみじん切りにしておく。
  3. 3 1に2を入れ、玉ねぎが半透明になったら、ご飯を入れる(我が家は黒米を使っているので写真は色が黒く見えます^ ^)
  4. 4 ✴︎の調味料を入れてよく混ぜ、味が薄ければ塩で味を整えて完成!

きっかけ

家にある食材で作りました。

  • レシピID:1150013189
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉玉ねぎその他のチャーハンアレンジチャーハン牛ひき肉
nard6564
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る