鮪の大豆と酒粕葱味噌グリル レシピ・作り方

鮪の大豆と酒粕葱味噌グリル
  • 1時間以上
  • 300円前後
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大豆パウダーと味醂と酒粕と味噌に鮪を6~7時間漬けたフライパングリル

材料(2人分)

  • 298g
  • 味醂 大匙2、5
  • 大豆パウダー 大匙2
  • 酒粕 45g
  • 味噌 小匙1
  • 15g
  • 小匙1
  • オクラ 25g

作り方

  1. 1 容器に味醂大匙2、5と大豆パウダー大匙2と酒粕45gと味噌小匙1を乗せ箸で溶き混ぜ味を整える
  2. 2 鮪298gを容器に載せ6~7時間味漬け冷蔵保存
  3. 3 フライパンに油小匙1と刻んだ葱15gとオクラ25gを0、5分温める
  4. 4 鮪298gを乗せ4、5分弱火を通す
  5. 5 蓋を載せ0、5分中火を通す
  6. 6 蓋を開き、強火を0、2分通す
  7. 7 御皿に鮪の大豆と酒粕葱味噌グリルを乗せる

きっかけ

フライパンクッキング

おいしくなるコツ

大根おろしを大匙2乗せる

  • レシピID:1150013166
  • 公開日:2018/02/08
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カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)マグロ
関連キーワード
味噌 味醂 酒粕
料理名
鮪の大豆と酒粕葱味噌グリル
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