牛蒡と人参の浅利きんぴら レシピ・作り方
![牛蒡と人参の浅利きんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7751058a7b2082aa9c27fb7ae7af79e1cd57de89.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にポット湯600mlと塩小匙0、5を濯ぎ1分弱火を通す
- 2 牛蒡95gの皮を剥きささがきに整え水に浸す
- 3 人参20gの皮を剥き、千切りに整える
- 4 ポット湯と塩の鍋に牛蒡95gと人参20gといんげん5g、蓮32g、里芋17g(冷凍)浅利45gを入れ2、5分中火を通す
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5
笊に牛蒡と人参、いんげん、蓮、里芋を載せ
湯を通す - 6 フライパンに胡麻油小匙1を0、2分温める
-
7
牛蒡と人参、いんげん、蓮、里芋と浅利を
フライパンに載せ1、5分中火を通す -
8
酒大匙1、醤油大匙2
味醂大匙2、5、砂糖小匙0、5と七味唐辛子小匙0、2を入れ0、5分味を整える - 9 容器に牛蒡と人参の浅利きんぴらを載せる
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
- 料理名
- 牛蒡と人参の浅利きんぴら
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