牛蒡と人参の浅利きんぴら レシピ・作り方

牛蒡と人参の浅利きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
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ささがき牛蒡とインゲンと浅利と人参のきんぴら

材料(2人分)

  • 牛蒡 95g
  • 人参 20g
  • 浅利 45g
  • いんげん(冷凍) 5g
  • 蓮(冷凍) 32g
  • 里芋(冷凍) 17g
  • ポット湯と塩 600mlと小匙0、5
  • 大匙1
  • 醤油 大匙2
  • 味醂 大匙2、5
  • 七味唐辛子 小匙0、2
  • 砂糖 小匙0、5
  • 胡麻油 小匙1

作り方

  1. 1 鍋にポット湯600mlと塩小匙0、5を濯ぎ1分弱火を通す
  2. 2 牛蒡95gの皮を剥きささがきに整え水に浸す
  3. 3 人参20gの皮を剥き、千切りに整える
  4. 4 ポット湯と塩の鍋に牛蒡95gと人参20gといんげん5g、蓮32g、里芋17g(冷凍)浅利45gを入れ2、5分中火を通す
  5. 5 笊に牛蒡と人参、いんげん、蓮、里芋を載せ
    湯を通す
  6. 6 フライパンに胡麻油小匙1を0、2分温める
  7. 7 牛蒡と人参、いんげん、蓮、里芋と浅利を
    フライパンに載せ1、5分中火を通す
  8. 8 酒大匙1、醤油大匙2
    味醂大匙2、5、砂糖小匙0、5と七味唐辛子小匙0、2を入れ0、5分味を整える
  9. 9 容器に牛蒡と人参の浅利きんぴらを載せる

きっかけ

お弁当の控えレシピ

おいしくなるコツ

胡麻小匙1を乗せる

  • レシピID:1150013150
  • 公開日:2018/02/07
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カテゴリ
きんぴらごぼう
関連キーワード
牛蒡 人参 浅利
料理名
牛蒡と人参の浅利きんぴら
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