パクチー肉団子スープ レシピ・作り方

パクチー肉団子スープ
  • 約30分
  • 500円前後
tamagoromaru
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簡単で体が温まります

材料(2-3人分)

  • キャベツ(小) 1/2個
  • かいわれ 1束
  • 鶏挽肉 200g
  • パクチースープの素(市販) 大匙1
  • ごま油 大匙1
  • 粉豆腐 大匙2
  • 1個
  • 1つまみ
  • 胡椒 1つまみ
  • ぽん酢 大匙1-2
  • 200-300ml

作り方

  1. 1 鶏肉にパクチースープの素、塩、胡椒、ごま油、粉豆腐、卵を入れて混ぜます。
  2. 2 大スプーンですくい、熱湯で下ゆでします。茹でたら一度お皿にあげます。
  3. 3 別の鍋に水200-300ミリを入れて、キャベツをざく切りにして煮ます。キャベツが少ししんなりしてきたら、肉団子を鍋に投入。最後にカイワレを入れて蓋をして弱火で5-6分煮ます。
  4. 4 ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

パクチースープの素をアレンジして作りました。 KALDIで購入できます。

おいしくなるコツ

肉団子をした茹ですると、あくで野菜を汚すことなくもちもちした食感で美味しくなります。

  • レシピID:1150013041
  • 公開日:2017/12/25
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カテゴリ
パクチー糖質制限・低糖質その他の汁物キャベツその他調味料
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パクチー 肉団子 スープ 低糖質
料理名
パクチー肉団子スープ
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