パクチー肉団子スープ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 鶏肉にパクチースープの素、塩、胡椒、ごま油、粉豆腐、卵を入れて混ぜます。
- 2 大スプーンですくい、熱湯で下ゆでします。茹でたら一度お皿にあげます。
- 3 別の鍋に水200-300ミリを入れて、キャベツをざく切りにして煮ます。キャベツが少ししんなりしてきたら、肉団子を鍋に投入。最後にカイワレを入れて蓋をして弱火で5-6分煮ます。
- 4 ポン酢をかけて出来上がり。
きっかけ
パクチースープの素をアレンジして作りました。 KALDIで購入できます。
おいしくなるコツ
肉団子をした茹ですると、あくで野菜を汚すことなくもちもちした食感で美味しくなります。
- レシピID:1150013041
- 公開日:2017/12/25
関連情報
- 料理名
- パクチー肉団子スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません