フライパン鰯フライ レシピ・作り方

フライパン鰯フライ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
溶き卵と小麦粉の鰯フライです

材料(2人分)

  • 鰯の開き 250g
  • 塩胡椒 小匙1
  • 小麦粉 大匙2
  • 溶き卵 生卵0、5個 (45ml)
  • パン粉 20g
  • サラダ油 39ml

作り方

  1. 1 鰯の開き250gに塩胡椒小匙1を乗せ味を整える
  2. 2 小麦粉大匙2を乗せる
  3. 3 溶き卵(生卵0、5個
    45ml)をくぐらせパン粉20gを乗せる
  4. 4 サラダ油39mlをフライパンに弱火で0、2分温める
  5. 5 鰯フライと蓋を載せ、
    2、5分中火を通す
  6. 6 御皿に鰯フライとマヨネーズ小匙1を乗せ味を整える

きっかけ

揚げたて夕飯のレシピ

おいしくなるコツ

檸檬汁を小匙1濯ぐ

  • レシピID:1150013039
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
サラダ油 パン粉 生卵
料理名
フライパン鰯フライ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る