フライパン鰯フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰯の開き 250g
- 塩胡椒 小匙1
- 小麦粉 大匙2
- 溶き卵 生卵0、5個 (45ml)
- パン粉 20g
- サラダ油 39ml
作り方
- 1 鰯の開き250gに塩胡椒小匙1を乗せ味を整える
- 2 小麦粉大匙2を乗せる
-
3
溶き卵(生卵0、5個
45ml)をくぐらせパン粉20gを乗せる - 4 サラダ油39mlをフライパンに弱火で0、2分温める
-
5
鰯フライと蓋を載せ、
2、5分中火を通す - 6 御皿に鰯フライとマヨネーズ小匙1を乗せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- フライパン鰯フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません