ケールと人参のスクランブルバインセオ レシピ・作り方

ケールと人参のスクランブルバインセオ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
バインセオパウダーと牛乳と生卵と人参と砕いたアーモンドをフライパンに載せクッキング

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ケール200gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 クッキングペーパーで水気を整える
  3. 3 幅1cmに整え刻む
  4. 4 ミキサーにミネラル水195mlを濯ぎ、刻んだケール50gを数回に分け、乗せ混ぜ容器に濯ぐ
  5. 5 御皿に生卵60gを溶き、砕いたアーモンド大匙0、5を乗せる
  6. 6 バインセオパウダー大匙1と牛乳大匙1、5を混ぜる
  7. 7 瓶にスライス器でおろした人参20gを乗せオリーブオイル25mlを濯ぎ常温で5分保存後、フライパンに小匙1濯ぐ
  8. 8 0、2分弱火でフライパンを温める
  9. 9 バインセオパウダーと牛乳アーモンドの生卵をフライパンに濯ぎ、
    弱火を0、5分通す
  10. 10 瓶の人参20gを乗せ弱火を1分通す
  11. 11 御皿にケールと人参のスクランブルバインセオを載せる

きっかけ

フランスパン(バインミー)にサンド

おいしくなるコツ

メープルシロップ小匙0、5を生卵に濯ぎ味を整える

  • レシピID:1150013016
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理
関連キーワード
ケール 人参 生卵 オリーブオイル
料理名
ケールと人参のスクランブルバインセオ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る