葱とワンタン木耳しらたき白菜人参スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 葱65g~70gを笊に乗せ水を通す
- 2 2、5cmに刻む
- 3 木耳20gを細く刻んで葱と鍋に乗せる
- 4 豚挽肉37gに塩胡椒小匙0、5を混ぜ味を整えワンタンの皮6枚に包む(水で皮の淵に水をつけ食べやすく包む)
- 5 油揚げ4、5gとひげぬきもやし25gを笊に乗せ水を通す
- 6 油揚げ4、5gを幅0、5cmに整える
- 7 しらたき91gを笊に乗せ水を通す
- 8 3、5cmに整え、鍋にひげぬきもやし25gと、しらたき91gを乗せる
- 9 白菜60gを笊に乗せ水を通す
- 10 2、5cmに整え鍋に油揚げ4、5gと豚挽肉ワンタン6個と乗せる
- 11 白菜を2、5cmに刻んで人参20gの皮を剥きスライサーに乗せ食べやすく整える
- 12 鍋に白菜60gと人参20gを乗せ具材を整える
- 13 中華スープパウダー5gとミネラル水450mlと酒小匙1と醤油小匙2と塩胡椒小匙0、5と蓋を鍋に乗せ弱火を3~5分通す
- 14 御皿に葱とワンタン木耳しらたき白菜人参スープを濯ぐ
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